Вишня и слива

Улекса фон Лу
Вишня поспела.
Блеск черных ягод хорош,
в нем сок и сила.

будет всем дело
быстро идти в огород,
к ягодам милым.

Косточки враз удалить -
будет варенье,
вишня и горсточки слив -
стихотворенья.
----------------------------
Желтая слива,
ах, как она хороша,
в каждой есть Солнце.

Будешь счастливым,
сделай лишь к дереву шаг,
пульс сливы бьется.

Ягодку пробуй, в ней сок,
сладкий и терпкий,
плен  наслаждения, сон -
Рай желтый в  ветках!