Все не ново!

Андрей Андро
Люди гибнут кто за что!
Кто за пущее ничто;
За монету, за любовь!
Так ли иначе - все кровь!

Окропим земную твердь!
Будет нынче круговерть!
Рать на рать и друг на друга,
Полыхает вся округа!

Бьется каждый в меру сил;
Дух какой-то попросил!
С пониманьем, с расстановкой...
Где той бойне остановка?

Ответ просится-нигде!
Люд всегда живет в вражде!
Ежели ее и нет,
Всяк найдется тот момент:

Узкий, что не устоять,
Чтоб кому не попенять.
Дале - проще все простого,
Но живем же!Все не ново!