Персеиды

Виктория Всмирнова
Вот так и пролетит недолгий век
среди забот,побед и огорчений,
нехитрых дел,цветов ,стихов,печений-
с немым вопросом- был ли человек?
Платком помашет грустно году год.
Замрёт прибой меж солнцем и ветрами.
И рыцарский посыл, родившись с нами,
увы,однажды с нами и умрёт..
Уж август сентябрю билет купил
с панбархатом купейного дивана.
Блеснув,изчезнут с чёрного экрана
все те,кто ,как и мы, недосветил.