В сложной системе неравенств

Владимир Алексеев Псков
В сложной системе неравенств
К равенству с Богом влеком,
Вот я домой пробираюсь
Мелким японским шажком.

В спину вступило — и ладно:
Видно, природа права:
Мучаясь телом надсадно,
Весь я далёк божества.