розовые очки

Полина Саулина
в один день, внезапно твои
из стекла розового очки
упали.
словно кто-то помог
их вмиг стянуть под залог
рассмотреть мир другой,
где мы рядом с тобой
не бывали.

ты пригреешься там
и покажется несколько странным,
что не глазами, а пламенем
ярким напомнит чувство
любви,
чем полон бренного тела исходник.

побежишь ты стремглав
к этой старой стене.
постучишь в когда-то родную дверь.
и найдешь в моем номере
в простыне:
дребезги розовых стекол
и до тла сгоревший фетиль.