Стих мой прост

Виктор Владимирович Карпов
Стих мой прост,
Не кучеряв и годен для невежд.
И в этом должен я себе остаться верным.
Пусть это рост
Моих амбиций и слепых надежд,
Но не стремился никогда быть первым.

Понятен тем,
Кто ценит точной рифмы смысл,
Кто пафосом не пудрит свои мысли.
И много тем
Без лишней бы помпезности раскрыл -
Они непонятыми у других зависли.

Я не люблю,
Когда читая чей-то длинный стих,
Не понимаешь, для чего же он был создан.
Я не терплю,
Когда в ночи задор души утих,
И силишься суть выдавить из мозга.

Я никогда
Писать стихи не буду на заказ -
Я только за слепое вдохновенье.
Идут года.
Когда-то кончится нехитрый мой рассказ...
А жизнь покажется непрожитым мгновеньем.