Поцелуй

Клавдия Смирягина Дмитриева
Целуй меня, как будто в первый раз:
застенчиво, немного неумело.
Пока не пробил наш последний час,
до остального пусть не будет дела.

Целуй меня, как будто никогда
уже нам целоваться не придётся,
пока не пала горькая звезда
на оголовок нашего колодца.

Целуй меня отчаянно и зло,
так, чтобы в предстоящей нам разлуке
я вспоминал о том, как повезло
мять этот рот и гладить эти руки.

Смотри, как листья павшие летят -
как письма с неба, медленно дрейфуя.
И свято верь, что я приду назад
за этим сумасшедшим поцелуем.

По картине Дэвида Мэллона