И всё, что было, будет снова

Николай Дикарев
И грусть утрат, и радость встречи,
И пробуждение, и сон.
И россыпь ягодной картечи,
И звон берёзовых колонн.
Душа принять печаль готова,
Хотя и радости полна.
И всё, что было, будет снова:
Во все, что будут времена.
Крапивный, с горечью полыни,
Неповторим России дух.
Невероятна вечность сини
Где днём сияет солнца круг.
От Вас, желая откровенья,
Вам тайну не готов открыть.
Но от признанья до забвенья,
Мы быть должны, а значит жить.
Бог, любящий бывает... грозен,
Он не приемлет тех, кто лжёт.
Всегда, идя за летом осень,
Костры листвы пожаром жжёт.
Познавшим истину всем горе,
Им было б лучше помолчать.
Но шепчет ум – Memento mori ,
За всё придётся отвечать.