Как бы мне позвонить хотелось в счастливые времена

Миклош Форма
                С.-М.

Как бы мне позвонить хотелось
в те счастливые времена,
где была безрассудна смелость,
где здоровья было сполна,

где прочитаны сотни книжек,
может, тысячи даже книг,
где ни разу не был обижен,
потому что обида – миг,

а не стоит мгновенья тратить
на обид мимолётных чушь,
лучше Блада прочесть стократно –
как рассудка холодный душ...

Позвонить бы туда, пробиться,
подсказать я бы только смог:
чтобы в главном не ошибиться –
как нужны и любовь, и Бог...