В избытке чаши мёда...

Любовь Дениченко-Левина
В избытке чаши мёда,
                хвалы и ликованья,
Нет досуга уединенью, для дум
                в молчанье...
Пирует баловень судьбы
                Фортуны,
Глотая за куском кусок десерта,
                праздник!
С опаской озираясь: не тянет руку ли
                к нему чужой -
Украсть на голову свалившейся
                везенье,
Сластолюбивца щедрого
                венчанья...
И в сей же час, застряв кусок икотой
                пресыщенья,
Чуть было не лишил его дыханья,
                вволю...