Художником изломаны холмы

Юрий Скоробогатов
Изломаны холмы в тоске его рукою,
Бумаги смял листы и память о былом,
Взлетело вороньё, вскричало над рекою:
"За смятые холмы воздастся поделом!"

Окно он распахнул, чтоб веяло прохладой,
Душой владела боль безжалостная дум,
Полдневный зной в саду посланцем был из ада,
Лишь усмирял жару сквозящий мыслей шум.

Вдруг рассмеялся гром над воронья безумьем:
Пока есть этот миг, сад райский и река,
Живёт Храм на холмах, и служит в нём игумен,
Листы лет распрямив, с молитвою в веках!

(9.08.23)