Пьяная луна

Сергей Луковников 2
 Я снова в полной тишине
 Средь нОчи зыбкой
 Не видно звёзд
 Заволокло туманной дымкой.

 Одна лишь пьяная луна
 В ночИ небесной
 Меня пытается согреть
 Холодным блеском.

 Не слышно ветра
 Он уснул и не играет
 И всё живое в той картине
 Замирает.

 Все птицы спят
 Не слышно больше пересвиста
 Листва уснула,
 На ветвях в ночИ повисла.

 Уснули люди.
 Пусть хороший сон им сниться
 Лишь я не сплю,
 Луна на небе веселится.

 Нам хорошо втроём
 Ведь ночь для нас с луной подруга
 Мы подружились
 Жить не можем друг без друга...


   (11.08.23.)