Большая радость

Наташа Полежаева
Радость большая сегодня случилась:
Машенька наша на пОл попросилась,
Встала на ножки и сделала шаг.
Ножки дрожат и не держат никак.

Маша - трудяга! Она не сдаётся,
Падает на пол и звонко смеётся.
Снова встаёт и стремится вперёд -
Верной дорогой дочурка пойдёт!

Ей не страшны никакие преграды.
Мама и папа находятся рядом.
Ей не мешают. Успехом горды.
Ножки окрепнут и станут тверды.

Рада успехам и крошка-девчушка.
Взгляд на пути привлекает игрушка.
Движется к цели - ни шагу назад.
Мама и папа с любовью глядят.

Труд и упорство до цели доводят.
Маша, качаясь, к игрушке подходит.
Счастлива мама. Ликует отец.
Чудо-ребёнок! Большой молодец!