Замки из песка

Тамара Гусева 3
Спокойною рекой меж берегов ,
Под теплым солнцем жизнь текла неспешно,
Осела муть давно уже на дно,
Там, в глубине, внизу, во тьме кромешной..
А наверху - прозрачная вода,
Тихонечко журчит о чем-то важном,
Лишь всплеск воспоминаний иногда,
Ее покой нарушит, и бывает страшно.
Там, в глубине, вдали от жадных глаз,
Живёт все то, что было с нею раньше,
Там огонек надежды не погас,
И можно полететь вслед за мечтами.
Но слово вырвалось, нарушило покой,
Проснулись убаюкали мысли,
Надежда устремилась за мечтой,
Забыв про переломанные крылья.
И бушевала там, внизу, река,
Рыдала поздними горючими слезами...
Не надо было строить замки из песка,
Чтобы потом не плакать средь развалин