Фритюр

Лора Катаева
Август жарит нас, как корюшку - фритюр,
Круглой галькой по песку морскому катит.
Согласованные вдохи наших утр
Позитивней меланхолии заката.

Кто кого не победил - не стоит свеч,
Обнажённый морем пляж, как горе, луков.
Вопросительные взгляды наших встреч
Многозначней безразличия разлуки.

И в момент, когда повеет сентябрём,
Не грусти о том, как быстро всё промчалось -
Искромётные улыбки наших строк
Долгосрочней наплывающей печали.

Фото автора