Я сюда ещё вернусь!

Александр Буга
Должно же быть и пасмурно когда-то?
Штиль на воде, в душе моей покой.
И озеро спокойно-виновато
Как будто бы прощается со мной.

Оно молчит, но я то его слышу:
«Сынок, спасибо, что со мной ты был.
Теперь ты знаешь: из меня ты вышел,
В моей воде, как сын, меня любил!

Вода тебе платила нежной лаской,
Целила, вдохновляла, как могла…»
И вот я покидаю эту сказку:
Пора домой - обычные дела.

Закапал дождик по воде кругами -
Природа плачет? И на сердце грусть…
Я чувствую соитие меж нами!
Я знаю, что сюда ещё вернусь!