Дева горной реки

Яра Мария Ильина
Там, где Стражи тайги берегут звездный камень
И весь воздух пропитан кедровой хвоей
Дева горной реки говорила стихами
И плела свои сети в петле временной.

Нежным пеньем в журчании волн быстротечных
Завлекала блуждающих в сказочный сон -
И в словах ее был привкус сладости вечной,
И в крови ее жил древних Жриц пантеон.

Я однажды бродила средь хвойных деревьев
И отведала ягод алее огня…

И с поры той, под ребрами память лелея
Дева горной реки говорит сквозь меня.

(9.08.2023)