Август

Нина Кислицина
   Уже рябины зажигают фонари,
   Для августа ковёр из яблок стелет сад.
   Туманы белые гуляют до зари.
   Плодами лето угощает всех подряд.
   
   Базары ломятся арбузами скрипя,
   Прилавки яркие от овощных пестрот.
   Зазывно приглашают нас маня,
   Дразня плодами от земных щедрот.
   
   Хозяйки банки крутят впрок,
   С подругами рецептами делясь.
   И каждый год дают себе зарок:
   "Зачем я столько накатала?"-удивясь.

   Идёт к закату летняя пора,
   Но платья лёгкие ещё не уберём.
   А вдруг вернётся летняя жара,
   Что нынче часто доставала днём.

   Прекрасный август Спасами богат,
   Итогом лета выступает он.
   Пусть будет лето щедрым во сто крат.
   От нас "спасибо" и земной поклон.
   08.2023.