Немота

Евгений Геннадьевич Леонов
Вечер. Шесть. Закрывается офис, уходят люди.
Я ещё задержусь, поработать немного надо
В тишине. Обволакивает. И до завтра уже не будет
Ни единого слова вслух. Солнце уходит с фасада

Здания и движется к западу. Огромный огненный шар...
Несколько сообщений, проверить почту, глаза закрыть.
Забылось... Забылось как жить, чувствовать, с трудом дыша.
Вижу лето. Море. И хочется мчать во всю прыть

Вдоль залива, радостно, беззаботно так хохоча...
Часы щёлкают семь, за окном сгущается темнота.
Настроение странное, почти на каждую мелочь ворчать
Тянет. С немым вопросом: ну какого же черта так?

Восемь... Половина девятого... Девять... Пора домой
Ужинать поздно, поэтому только читать и спать
Город зажёг фонари, но в извечной борьбе с темнотой
Пока проигрывает. А мне... Мне ужасно надоело молчать...