Зов

Галина Сахарова -Монастырская
Над церквью  неба  бирюза.
День изнывал от лет­ней скуки.
Вдали вдруг вздрогнула гроза,
И с ветром прилетели звуки:

Пода-а-йте бедному любви...
Не пропитанья вовсе ради.
Чтоб фибры всей души мог­ли
Хлебнуть разочек бл­агодати.

Под-а-йте, хоть один лишь раз
Мне знак людского со­участья.
Любовью озаренный взгляд,
Каким глядите в миг причастья.

Пода-а-йте, капельку любви...
Вас малость эта не остудит...
Зови людей иль не зови,
А толку все равно не будет.

Разбушевался ветер вдруг,
И листья стаями сл­етали.
Гул разносил весь день вокруг
Церковный колокол в печали.

Пода-айте каждому любви...
Чугунный голос слышен глухо.
И хоть ты сердце разорви,
А просьбу  ту не слышит ухо.

Смотрю я пристальней в глаза
Молящимся или прохожим.
Порой в них тайная слеза,
И просьбы о любви похожи