Воробей

Галина Рябова-Дворядкина
У Воробья в достатке-кОрма и жилья,
Ему на жизнь пожаловаться стыдно
Родители ему: « Нужна своя семья»!
Жену найти с жилищем, очевидно.

И отыскал  её бы, может, без труда,
Да вот беда-плоха и та, и эта,
А посему-по нраву чтоб была звезда,
И про знакомства прописал в газетах.

А тут Синичка. Та не замужем ещё.
Просторный дом и выйти с ней неслабо.
Весной к ней престарелый сватался Щегол,
Но зря! И вот Щегол запил с досады.

А Воробей романсы утром напевал
Водил:  в кино. по паркам,  дискотекам
Был увлечён Синицей  гордою, не знал,
Что всё её-кредит да ипотека.

Жил Воробей, с задачей  фройлен раскрутить!
Нес в клюве ей: то комара, то мошку,
Водил везде-в надежде  "интерес" добыть,
Увы! Унёс её ножи и ложки.
      ^^^**