Псалтырь. Псалом 1

Альберт Имаев
      Современное прочтение

Псалом Давида

Блажен, кто верует открыто,
И не стоит за грешных псов;
Кто отделяет хлеб от жита,
В ком дух звенит душой Отцов.

По воле Господа, Закона
Он размышляет день и ночь,
С высот летящего дракона,
Как вздорность в ступе истолочь.

Пусть каждый год его маслина
Плодит несметный урожай.
От вод лесных живая глина
Цветёт листом, как молочай.

Пусть нечестивые трепещут –
Грядёт, как смерть Вселенский Суд!
И на судьбу свою клевещут,
Когда их прах развеет кнут.

Знает Господь дорога одна –
Праведный путь сквозь холода!
В зной нестерпимый плещет луна!
Верой своей бьются сердца!

                06 – 07.12. 2005г.      Вариант 11.08.2023г.