О тоске Я смотрю в Небеса, я ответы ищу на вопросы

Светова Светлана
Я смотрю в Небеса, я ответы ищу на вопросы
Закрывая глаза пролагаю свой внутренний путь.
А внутри пустота и покой свежесорванной розы
Что цвела для любви, но должна умереть и уснуть

Тихо шепчет душа о безкрайних просторах вселенной
Нужно лишь обрести тонких крыльев незримый полёт
Но стою на земле и на небо смотрю вдохновенно
И плывёт без воды затонувший потерянный плот

И звенят в пустоте отголоски былых достижений
Будто тянут назад, воскрешая отжившие дни
Соберу в ожерелье алмазы счастливых мгновений
И украшу алмазами платье желанной Любви

Отдавая богам свои тихие, ветхие слёзы
Умываясь тоскою о дальних незримых мирах.
Отгремели внутри, отшумели, цунами и грозы
Но готов не один ещё вспыхнуть потухший вулкан.
18.07.20(Sswet)

ЦИТАТЫ ИЗ УЧЕНИЯ "ЖИВАЯ ЭТИКА" О ТОСКЕ:

Агни Йога, 568(т1 ч 4): "Сопровождается рост сознания спазмами тоски, это действительно неизбежно. Несоответствие Беспредельности с земною действительностью не может не вызвать чувство справедливого сознания. Нет пути к Беспредельности без ощущения окружающего. Поверьте, чем больше сознание, тем больше тоска. Кто же может чувствовать красоту Космоса? Кто, хоть один раз, слышал созвучие сфер, тот понимает несовершенство земное, вызванное состоянием человечества".
«Для сознания, коснувшегося Вершин, нет и не может быть обычного счастья земного и удовлетворения земными радостями, лишенными духа. Сознание будет постоянно в неудовлетворенности и тоске по Высшему Миру, которого не заменят ему никакие земные условия».
Г.А.Й. 1965:418

Мир Огненный ч.3, 34: "Среди огненных борений дух являет тоску. Особенно знает дух эти борения на последней ступени. Тоска есть явление Тонкого Мира, и неудовлетворенность есть знание будущего. При делимости духа это чувство особенно мощно".