Зачем народы страшно ропщут?

Григоренко Наталия
      Псалом 2 царя Давида.

  Зачем народы страшно ропщут,
  мятутся всуе племена,
  и на Помазанника Божья
  рекут безумные слова:

  "Растрогнем узы, что нам лишни!
  Отвергнем иго их от нас!"?
  Ведь посмеётся им Всевышний,
  смятёт их яростью тотчас!

  И вострепещут все от гласа
  Владыки (в гневе страшен Он).
  Он молвит: "Я Царя помазал,
  Мессию над горой Сион!

  Я возвещу постановленье:
  "Ты - Сын Мой! Я родил Тебя!
  К Тебе Мое благоволенье.
  Проси, что хочешь у Меня.

  Тебе в наследье - все народы,
  в владенья - все концы земли!
  Жезлом железным их свободно
  Ты сокрушишь как черепки!"

  Цари земные, вразумитесь!
  И научайтесь, судьи, вы...
  Со страхом Господу служите!
  Ликуйте в трепетной любви!

  И Сына Божья почитайте,
  чтоб Бог вас в ярости не смёл...
  Тот счастлив будет (это знайте!),
  кто в Нём укрытие обрёл.

            2023