Дивная картина

Аида Дружинина
Мой лес... Тебя мне не узнать.
Вокруг такая благодать...
Стояли редкие сосёнки
И ёлки тонкие в сторонке.

И вот... прошло лишь пару лет...-
Всё изменилось. Спору нет.
По лесу новому гуляю-
Берёзки, ёлки вспоминаю.

С высокой кроною сосна.
Она росла совсем одна.
Но рядом-стройные берёзы
А на ветвях дождинок слёзы.

Гриб. Подберёзовик. Второй...
Вот и рябина за горой.
Вся в ягодах искрит пурпурных...
И капельках росы-ажурных.

А что там дальше... за горой...
Шиповник. Пчёлы. Целый рой.
Ах, вот берёзки и осина.
А здесь болото. Глушь. Трясина.

Бежит стремглав с горы ручей.
Я не свожу с него очей.
Вот бурундук на пне. Низина.
Такая дивная картина...

Я в восхищенье от чудес.
Так вырос... Стал тайгою лес.