Душно в комнате

Марина Жизнева
Душно в комнате.
И взгляд - на крышу:
Там чердачное окошко вижу,
И уносит сразу в детство,
На чердак, где по соседству
С трубами печными
Мы бельё сушили,
И ходили тени по углам.
Их страшилась, с криком :"мам!"
С лесенки катилась, ног не чуя...
Память вновь меня врачует.
Глядя на чердачное окно,
Мыслю - дом;
Ген собственника зреет,
И воображенье душу греет.
Бывшее со мной давным-давно
Нарастает, словно снежный ком...
12.08.23