Проблема

Ефим Кациров
Есть плохие и добрые вести,
Правда, лучше добрые слать.
А понятия Честь и Бесчестье
Прошу в Конституцию взять.

Запретить Законом Бесчестье,
Чтобы ради подлой КорЫсти
Предаваться Злобе ли, Лести,
Оскорблениям да НенавИсти.

Хорошо Добротой пропитаться,
Состраданием Сердце пронять,
Благородством Души заняться,
Сердечным, Отзывчивым стать.

Помогать всем, кому это надо,
Быть всегда и для всех начеку,
Легко танцевать, но до упада,
Чтоб развеять Подруге тоску.

Надёжным, преданным Другом,
Не желать чужую Жену увести,
Но свою ненаглядную Супругу
С Другом на Канары отпустить.

Стать доверчивым и наивным,
Кушать всё, что тебе подадут,
Век считая себя счастливым,
Соблюдать Чистоту да Уют.

Но должны быть недостатки,
Идеальных людей не бывает,
Каждого касаются накладки,
Страсти да порок обуревают.

Хочешь порою быть честным,
Чтобы Делом быть в порядке.
Да Время сегодня, известно,
Требует сплошь недостатки.

А как же тогда, мне скажите,
Познать всех прелестей силу,
Как сделать так, чтоб Жизни
И для личной утехи хватило?

Когда развлекаться, грешить?
Как с Друзьями встречаться?
Чем душевные раны лечить?
Деве в Любви признаваться?

На все вопросы нет ответа.
Кто бы помог разобраться?
Серьёзней Проблемы нету,
А как Человеком остаться?

Как в нашей буче кипучей
Чувства добрые сохранить,
Как в круговерти ревущей
Без компромисса прожить?

Каждый решает проблему,
И решит её сам, так и знай,
Сказав, чтоб закрыть тему,
Главный ответ — Наливай!

28.11.2020 года   Карантин. Осень.