Про влюблённых и не очень

Галина Кулаева
Красавица (чуть-чуть моложе)
Его вниманье привлекла.
Спросил её: «В кино, быть может?»
Она не сразу, но пошла.

Но параллельно линий много
Она бессовестно вела.
Всё потому, что недотрогой
Девчонка эта не была.

Она к другому уходила,
Наворотила кучу дел,
Потом вернуться захотела,
А он безропотно терпел.

Простил, забыл (совсем не мешкал),
И тут же в ЗАГС её повёл.
На фото свадебном невеста
Была с заметным животом.

Ребёнок получился бойкий,
Немало нервов помотал.
Он «предков» не ценил нисколько,
Ещё, в историю попал.

Ни словом, ни полвзглядом, даже
Её супруг не упрекнул.
Она то крикнет, то прикажет,
А он «глотал» и «воз тянул».

Как громом с неба прозвучало:
«Полгода, максимум, всего!»
(Ей врач сочувственно  сказала).
Жена взглянула на него:

Худющий, бледный, суетливый,
Всё в дом и для семьи несёт,
Такой хороший, молчаливый,
Не старый, в общем-то, ещё.

За голову она схватилась:
«Как это всё произошло?»
В него из жалости влюбилась
И год лелеяла его.

Но неизбежное случилось:
Ушёл страдалец в мир иной.
За ним, вначале, торопилась,
Потом вступила в брак второй.

К чему я рассказала это?
Да просто вспомнила, и всё.
Ей не нужны мои советы
И слишком поздно для него.

Не переучишь равнодушных,
Влюблённым пыл не остудить.
Кто я такая, чтобы души
Учить, как ближнего любить.