Сон о звёздах

Галя Ботькова
А когда наступит вечер,
звёздам в кайф купаться в речке.
Как в раю, там безупречно,
и вода чиста.
Я за ними наблюдаю
в беззастенчивом реале.
Месяц — огненный рогалик —
рраз! — и бросился с моста.

Что сказать? Картина маслом.
Всё красиво, безопасно.
Пазл за пазлом опоясал
звёздный шлейф меня.
И на небе нынче тесно,
та же, что и в речке, бездна.
Было б даже интересно
их местами поменять.

Не меняются, а это,
если честно, по секрету,
ну конечно, прихоть лета:
звёзды в ночь купать
в речке-крошке глубочайшей,
где нет зла, обмана, фальши,
где вода нежнее замши...
Я проснулась, сон пропал.