Всемирный день слонов!

Валерий Петрак
И вновь...
И даже в день слонов!..
Жабе!..в Книге жалоб!..
Пожлобить!..так вот и хочется!.
Желание...что это?!..если ж...никак!..
Не перехочется!..а когда захочешь,то не хочется!..
Обхохочишься!..и даже...без дождя!..
Как лягушка-квакушка!..подружка!.."обмочишься"!..
.....
А чё ты так "заморочился"?!...
Про слонов да китов!..да жаб,а,пааап?...!!!
.....
Дочь в меня!..докучлива!..
Сына нет... бессонница!..
Ведь сын есть...сон!..отца!..
Отец!..за сына!..в ответе!.. всегда!..
А вот сын за отца!.. никогда!..
......
Захотелось влюбиться...ан...нет!..
Хотение!..как и МИСС вселенная МЫСЛЬ совсем-совсем!..
Не управляемы!..нами!..и только словами!..
Можно!..и дОлжно!..им..."очи...втереть"!..
"По ушам!..проехать"!.."лапши!..навертеть"!..
Но всё равно!..от нас не зависит: хотеть!..
И НИКТО!..не принудит!..хотеть!..если ж...
Не можешь терпеть...мыть... например...посуду!..
По суду!.. можно!..заставить!..
Но заставить хотеть!.. никогда!..
Беда?!..ну...как уж есть!..
И подчиняйся всегда!...
.......
Итак...День Слона!...
Жаба ставит свои жабры!..
Против хобота слона,что она!..
Влюблена!..против!..воли своей!..
Она ненавидит!..Трубача!.. ваааще!..
Но млеет!..от звуков трубы!..
И понимает,какие труды!..
Вложены!.. десятилетием!..
Но...именно с этим же!..
Тренингом!.. всюду!...беда : ....
Звуки!..не руки!..но держат!..
Узда!..их!..как борозда!..
Извилины выпрямляет!..и мозг!..
Всё!..забывает : память!..
....помятой!..должна!..
Оставаться... извилиной вся!..
....представляться!..
......
Слону!..трубить!..как попить!..
Он и не думал!.. сольфеджо!..учить!..
Мучить себя?!..да вы что!..
60! лет!..ни за что!..ни про что!..
Жизнь слона!.не для того!..
Он...именно!..слон!..
Вот!..мненье пчелы!..
To be...or not!..to be?!..>¶
Труби!.. said the Bee!..
Как стрёмно!..быть простой пчелой!..
Хотелось бы иметь...ЧЕЛО!..("чавОо"!?..)
Как у слона!..и чтобы!..нектар и слюна!..
Рвали!.. внутри!..хоботок!..
А на деле... глоток...как мышиный!..глазок!..
И всё!..с гектара!..с нектаром!..да впрок!..
Самой!..ну хоть бы!...чуток!..
.........
ЧУток!.. Всевышний!..к проблемам!..
И...хобот слона!..ей!..приклеил!..БФом!..>¶
Не для "прикола"!..но по её же!..мольбам!..
Трам-тарарам!..не по губам и ртам!..
Пчела!..в хоботе!..ходит!..
Слона!.. очень!.."заводит"!..
И он!.. закольцевал!..
И Жизнь!..с пчелой!..кайфовал!..
........
А жаба?!..
Она...от ржавой!..трубы!..
Водостока!.. уже!..получила столько!..
Что слон-трубач!..и его!..звук-"калач"!..
Больше теперь на плач!..похож...
От пчелы!..рожа!..не вхожь!..
Ни в одни!..двери!..салонов!..
Вот... история!..Пигмалионов!..
........
Не сотвори себе кумира!..>{заповедь!}¶
........