Один

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Похоронил родителей, жену.
Похоронил надежды на участье.
Живёт один у вечности в плену,
Дробя её секундами на части.

Стучат часы. За шторами в окне
Фонарный свет желтеет, как загробный.
И хорошо в бессонной тишине,
Скрутясь в постели в ком внутриутробный.

В аквариуме памяти плывут
Воспоминаний радужные рыбки —
Соцветия счастливейших минут,
Людей любимых прошлые улыбки…

В постели и вольготно и тепло,
Как будто материнское здесь лоно.
Заботы дня, от коих тяжело,
Гуляют в адских далях заоконных.

Один, один… И пусть себе один!
В любовь и в жизнь в сознании играя,
Он сам себе и раб и господин,
Ночами словно причащённый Рая.

....................        20.11. 2021