Как просто всё

Ольга Шабинская
***
Как просто все, жалей и помни лето.
Тому, что было голову долой.
Мы наломали зря немало веток,
Когда брели дорогою кривой.
Бродячим тучам тесно в сером небе,
Тревожат яблонь похудевший строй.
Любимый месяц, словно белый лебедь
Спешит исчезнуть за седой горой.
Кручинит осень, есть на то причина,
Она отнимет то, чем дорожу.
Ей руку подал огненный мужчина,
О ком ночами с нежностью твержу.
Он ей не нужен, ей другой милее,
Она и ночи выкрасит во тьму.
Я никогда тобой не отболею
Мой летний сон, ты знаешь почему.