Строгай, сынок

Иван Романов-Клинский
Закон свой утвердил великий Бог,
Который каждый в жизни постигает:
Что ВСЁ, что важно истинно - ЖИВЕТ
Что ВСЕ, что наносное - ОТМИРАЕТ

И я его усвоил, в свой черед,
Об этом помня, и не забывая:
Шалтай-Болтай - на землю упадёт,
Земля - причал ВСЕМУ кого шалтает

Печалью дня не полни закрома
Души, - тверда основа всякой хляби
Пускай весь мир на миг сошёл с ума, -
Строгай сынок, отец придёт, поправит.