Ты спишь

Александр Перминов 2
Погода разгулялась нынче ночью,
тепло и ветер - этакая блажь,
вот только жизнь у нас с тобой не очень,
меж слов сквозит не явная, но фальш.

Что было с нами и что с нами стало?
Эффект в семье приближен к домино,
когда сомненья, скука и усталость
в глазах уже не прячутся давно.

Во взглядах проштампованы законно,
в зрачках, огонь сменивших на золу,
а я с ногами влез на подоконник
лбом прижимаясь к тёплому стеклу.

И ухожу в ночное царство счастья
от неурядиц, споров и обид,
а ты, оставшись малой его частью,
добивший нас хранишь семейный быт,

Накручивая папильотки в волосы,
пока ищу события в окне,
зовёшь из спальни с позевотой в голосе:
- Иди ко мне.

Дежурные объятия безропотны,
лень в уши лить разбавленный елей
и в игрищах постельных телу хлопотно,
смотреть на ночь гораздо веселей.

А за окном в ночи не до приличий,
чего так не хватало в жизни нам,
выстраивая стены по кирпичику
остались мы по разным сторонам.

Гуляет ветер, напевая смутное,
по жестяным бокам покатых крыш,
а ты не слышишь ветреную музыку,
ты спишь.