Матушка Позднеевка

Лариса Шарко
На реке кувшинки,
Жёлтые цветут.
Ольховую водицу,
Святую берегут.
И золотые купола,
Ту святость чтут.
Вечному солдату,
Честь отдают.

  Матушка Позднеевка,
  Ты родина моя.
  Родная ты сторонушка,
  Сердцу дорога.
  Выглянуло Солнышко,
  Прогрелась вся земля.
  Поёт в лесу соловушка,
  Песни до утра.

Поклонимся солдатам,
Погибшим в те года.
И вечные могилы,
У вечного огня.
В то прошлое ушли,
Те забвения на века.
В немецкой в балке,
Фашисты остались навсегда.

  Матушка Позднеевка,
  Ты Родина моя.
  Родная ты сторонушка,
  Сердцу дорога.
  Выглянуло Солнышко,
  Прогрелась вся земля.
  Поёт в лесу соловушка,
  Песни до утра.

Теперь живёт родная,
Сторонушка моя.
Живёт вспоминая,
Те ушедшие года.
Милая Позднеевка,
Село наших дней.
Поёт нам соловушка,
А запевает соловей.

  Матушка Позднеевка,
  Ты Родина моя.
  Родная ты сторонушка,
  Сердцу дорога.
  Выглянуло Солнышко,
  Прогрелась вся земля.
  Поёт в лесу соловушка,
  Песни до утра.