***

Александр Литевский
Себе   спешу найти приют.
Я дух, я странник во вселенной
Здесь просто так не подают.
И я коленопреклоненный ,
Молюсь известным мне богам
И бесконечно вопрошаю
Когда же доберусь я сам
До всем обещанного Рая.
И облака , нарушив строй
Извергли голос с поднебесья
-Да неужели ты слепой ?
Ведь Рай повсюду ,
Здесь я, здесь я!
Меня лишь надо захотеть
И заслужить на всякий случай
Давно ты это мог успеть ,
Но ты наверно невезучий.
Ты все стремился не туда
И все по мелочам старался ,
Теперь осталось лишь скорбеть
Когда без Рая ты остался.