День начинаю с новостей

Виктор Грызенков
День начинаю с новостей -
что было. Есть. И будет.
Важнее нету для людей
в цепочке серых будней.

Вдруг где-то да и промелькнёт
не словом, так строкою
то, что сегодня каждый ждёт -
война сдалась. Без боя.

Мир взял несчастную в полон
и посветлели лица...
А этот сон, мой странный сон,
ещё пусть долго длится.