Чувствую себя разновозрастной

Анастасия Ларецкая
Чувствую себя разновозрастной:
Невеликой то, то большой.
То уверенной и напористой.
То беспомощной и смешной.

То по силам любые трудности.
То пугает любой пустяк.
То как будто с избытком мудрости,
То ведёшь себя, как дурак.

То всё время впадаешь в крайности.
То спокойнее, чем удав.
От случайности до случайности -
Ты всё время, как новый сплав.

Ты всё время в сплошном движении.
Смена действий - на бой часов.
И меняются утверждения
От размытости голосов.