Август пахнет флоксами...

Ольга Рябыкина
Август пахнет флоксами, скошенной травой,
Временами сыростью и грибной порой,
А ещё дурманящий яблок аромат,
Терпкий запах хмеля и тимьян бодрят...

Август нас ласкает зноем и теплом,
Но внезапно может окатить дождем.
А порой листвою нежно пошуршит,
И запахнет осенью, что взамен спешит...

Но так нежно греет августа тепло,
Чтоб успел впитать ты всё его добро!
Насладился красками, надышался всласть,
Чтоб унылой осенью вновь в тоску не впасть.

11.08.2023