Ночной разговор

Мила Тихонова
Разве нам можно наговориться
Если до этого долго молчать?
В спешке проносятся годы и лица…
В чашках остыли и кофе, и чай.

Были до этого все разговоры –
Дом и работа… работа и дом…
Фразы чеканим, как будто гравёры,
Или рисуем обычным углём.

Нам черно-белое любо обоим,
Некогда смешивать полутона…
Только вот… белое и голубое…
Дальше ни слова – о них тишина.

Дальше обычно - легко и безвредно
И безопасно. Но рядом обрыв…
Тихо, не надо. Раскаяньем бледным
Всходит луна… Помолчим до поры.

Утро. И время вернуться в реальность.
Чай. Сигарета. Рассвет, словно вор,
Тихо закрасит иррациональность,
В бледно-рассветный реальный колор.