На верблюде по пустыне...

Мила Апрель
МОЛЧАЩИХ ЛЮДЕЙ НЕЛЬЗЯ ЛИШИТЬ СЛОВА
            Станислав Ежи Лец
ИЗ СЕРИИ  "Начитавшись дуэлей Поэмбука"
 
Источник вдохновения
\\ Улыбнусь опять разлуке...\\ автор Константин Спасской
https://poembook.ru/duel/166498
 
""За весною - лето в изумруде,
за ручьями - знойный ветерок,
В голове - мечта в простуде,
в сердце - сломанный звонок.
Обошла любовь на круге:
не распустится цветок,
Улыбнусь опять разлуке
...""
 
    П А Р О Д И Я
По пустыне на верблюде
Ехал я наискосок...
"Обошла любовь на круге"-
Раскалился черепок.
Не возьмёшь судьба-злодейка!
Улыбнуся как ни зря!
Подуэлиться посмей-ка,
С тем, кто  гонором с ферзя!
Не скрипит звонок в грудине:
Сердце взмокло в пиджаке.
У рутины вспухли шины
На дуэльном сквозняке.