Июньским днём

Евгений Юрко
       Июньским днём светило солнце,
       Небо как гладь морской воды.
       Не облачка на горизонте,
       Но все гремело от грозы.

       Они колонной шли в атаку:
       Два танка, шесть бронемашин.
       Наш танк ввязался смело в драку,
       Ехал на бой с ними один.

       Траки впивались в землю цепко,
       Как пальцы в плоть родной земли.
       На фронте героизм не редко,
       Бок о бок с ужасом войны.

       Переплелись с металлом души,
       Отважный экипаж всегда.
       Танк русский с позывным «Алёша»
       Слились их судьбы и сердца.

       Стрелял уверенно и метко,
       Дрон птицей с неба наблюдал.
       Дым поедал округу едко,
       А танк наш словно танцевал.

       Время застыло на мгновенье,
       Казалось, свет сменила мгла.
       В бою нет места сожаленью,
       Уничтожалось всё до тла.

       Слезился день сожжённой сталью.
       Смерть поглощала все тела,
       А дым змеёй над полем брани,
       Вновь устремлялся в небеса.

       Парни герои безусловно,
       Смелость в крови течёт рекой,
       А скромность словно произвольно,
       Хранит молчание порой.