Блуждая по тёмным аллеям

Дмитрий Бушуев
Блуждая по тёмным аллеям,
Рискуешь не выйти на свет.
Это, как фарисеям
Рассказывать про Завет.
В конце концов жизнь научила
Способностью боготворить.
Лучшее, что с Ним было -
Возможность Её любить!
Отчаялись серафимы,
Пытаясь Ему подсказать.
Пути не исповедимы,
По ним плутать и плутать.
Вернуть бы и жить, как прежде!
Но есть очень много "но".
Свою сохранить Надежду
Нам, Богом, не зря дано...