В окопе... За гранью...

Кардон Михаил
   Окоп. Он дом и судьба,
 он мать и сестра.
   Защита от "Града", "Василька",
 в нём молитва, братва.
   Скудный стол, еда,
 хмурых будней борьба.
   На позицию вновь,
 дошёл лишь БеКа.
   Где-же вода?

   Окоп по-своему ведёт,
 воздух свинцом поёт.
   Кровавой драмой
 кружит упрямо.
   За бруствера чертой,
 свой свет, своя тьма,
   Мир иной, за гранью
 зла и добра.
   Пол шага от жизни
 до вечного сна.
   Кто выживет,
 не забыть этого бытия.

   Пороха запах, мозг кипит,
 взгляд тревогой налит.
   Постоянный замес,
 вечный  стресс,
   Ангел стонет,
 дрожит бес.
   Ад на земле,
 лунный пейзаж,
   Грязь по колено,
 трясётся блиндаж.

   Окоп. Общий склеп,
 он могила и гроб.
   Голова с сединой,
     поздняя слава,
       крест фронтовой.

 БеКа - боекомплект.