Среди спесивых...

Владимир Дорохин
Бравады нет, осталась только спесь.
Среди спесивых на каком я месте?
Мне говорят, мол, ты вперёд не лезь.
А я в ответ: - И вы не лезьте!
Я цену себе знаю, не дурак.
Не зря пять лет учился в институте.
На пиджаке моём нагрудный знак.
Я с ним интеллигент, по-сути!

Спесивый я, на то имею право.
И гонор мой издали видать.
Ждёт впереди меня заслуженная слава.
А там до почестей рукой подать...
Спесь моя основана на чём?
Вы спрОсите, а я отвечу!
Во-первых, мы похожи с Ильичём
Не только внешне, но и речью...
Во-вторых, уверен я в себе.
А это, согласитесь, аргумент.
А в третьих, я везучий по судьбе.
Я для России "пятый элемент"!      *

Роль моя, по-сути, уникальна.
Пусть спесь у нас пока что не в почёте.
Расти я буду нагло и нахально
Под возгласы: - Вы далеко пойдёте!..
А скромным быть - удел других.
Им по судьбе вторые роли.
А я проснусь и сочиняю стих.
С рифмами знакомыми до боли...

Стихов уже придумал я немало.
За малым дело - чтобы их читали.
Цыганка мне когда-то нагадала,
Что буду удостоен я медали.
А у меня медалей уже пять.
И мне их дали не по блату.
Любитель я приврать и сочинять.
Мне смех читателей в награду.
Я лица их улыбками зажёг...
Смеются искренне, без лести.
Я сделал то, что сделать смог.
Среди спесивых на своём я месте.

В.Дорохин, Омск, 12 августа 2023 года

* пятый элемент - в алхимии пятая стихия, эфир.
  пятый элемент в одноименном фильме спаситель
человечества в лице героини инопланетянки Лилу...