Сезон загадочной любви

Ольга Янис
У природы - как у человека -
Есть сезон загадочной любви.
Наполняется щемящей негой
Зелень кратковременной листвы.
Ветер стих и пробудились птицы,
Щебетом наполнив небеса.
Воздух пахнет мёдом и корицей,
Над вареньем кружится оса,
И в ночи, устав от звездопада,
Еле слышно листьями шурша,
По дорожкам зреющего сада
Бродит непорочная душа.
12.08.2023