горько-шоколадный вишнёво-сладкий

Гудман
Она прекрасна словно май,
Капризна, как весна она порой.
Как летний зной она опасна.
Как чёрный, вечно молода.

• В душе её бушуют краски.
• Грехи за сахар душу мою вниз утащат –
• Под чарами её я, в её власти.
• Сплошной экстаз – не разобрать узор,
• Разбит экран -
• Не написать стихи, так не терзай себя.
• и не пиши…
• Какой тут слог, поэт?
• Палитра плачет мастью
• Всех развратных пятниц.
• Глаза, как лёд. И дым в сердцах.
• Как пепел пыль подняли памяти крыла.
• Курок на пальце в танце, но…
• Пуст барабан, как суть моя, он пуст, пуста.
• Растаял ее след. Опять один.
• Как в поле куст
О! Горько-шоколадный вишнёво-сладкий вкус на ласковых устах
• Растоплен памяти углями.
• Опять к окну сквозняк подтягивал меня,
• За плечи тряс и за печали в дали звал.
• А время плачет вальс по встречной
• На стрелках поездами вымотанных слёз.
• Внутри калека
• Великодушно мне качает красный,
• А перед глазами синим мажет
• Солнце в час, когда рассвет себя зажег.
• И взгляд её – мачете памяти, и не иначе.
• А может быть вчера уже дороже завтра?
• Джек-пот на сдачу. весь обналичен
• Личный ад в порядке частном.
• И храм мне, что канава –
• Что яд мне, что отрава.
• Но кто так скажет? Поминая эту клячу.

Она прекрасна словно май,
Капризна, как весна она порой.
Как летний зной она опасна.
Как чёрный, вечно молода она.

горько-шоколадный вишнёво-сладкий
MRG