За пурпурные цветы

Разина Галина
За пурпурные цветы
Полюбила лето ты.
Бродишь как влюблённая
По траве зелёной.

Голубые небеса
Как любимого глаза.
Серебрится речка
Как в руке колечко.

Жёлтый глаз Луны блестит
Или Солнце золотит
Многоцветье сада,
Прелесть палисада.

Ах ты, лето красное!
Ах, ромашки белые!
Снова небо ясное,
Молодо всё,  зелено!

Вот цветочек аленький –
Так хорош, но маленький.
Гордая гортензия –
Так важна, с претензией.

Настроенье это брать
И как платье надевать
Осенью промозглой
И зимой морозной.

Галина Разина, 11 августа 2022 год.