Косуля

Валентина Островская
Проснулась косуля от громкого звука,
И вздрогнуло тело её от испуга.
Свет фар ослеплял, надо срочно бежать.
Детишек своих от несчастья спасать.

Она побежала, сбивая копыта.
Как много машин и пути перекрыты!
Все силы собрав, устремилась вперёд:
«А вдруг, убегу, может мне повезёт».

Сердечко от страха всё сжалось в груди.
Ни шагу назад - есть просвет впереди.
Летела стрелою, подальше от них.
Людей беспощадных, жестоких и злых.

Отстали. Сумела сейчас убежать.
Не будут детишки о ней горевать.
Под утро она возвратилась домой
Усталой, голодной, но всё же живой.

Постой, человек, ты планеты частица.
Не царь, а всего лишь одна единица.
Так кто тебе право даёт убивать,
С кем мирно тебе можно существовать:?

#Валентинаостровская
12.08.2023 г.