А у жары-то есть проблемы

Татьяна Конст-Пелёвина
Жара от солнца "обалдела",
Забыла даже, что хотела,
А собиралась уходить, —
Теперь стоит и хочет пить!

Но нет воды, засохли лужи,
Асфальт, как липкий пластилин.
“Вот до чего я докатилась, —
 Жара подумала,— вот “блин”, —

Похоже  надо ноги в руки,
Ползком ползти, но уходить.
Быть может там за горизонтом
Вода найдётся, чтоб попить?!”

И город замер в ожидании,
Надеется, — жара спадёт!
Жаль, — с памятью у ней проблемы, —
Вдруг позабудет, не уйдёт?!